واتساب يتوقف عن العمل على بعض هواتف آيفون

موقع بانيت وصحيفة بانوراما

2022-05-24 10:24:23 - اخر تحديث: 2022-05-25 07:54:16

سيحرم عدد من الهواتف الذكية القديمة خلال هذا العام من إمكانية استخدام تطبيق المراسلة الأول عالمياً، واتساب، وفقاً لتقرير نشره موقع Giz China.


الصورة للتوضيح فقط-تصوير: iStock-alexsl

ففي غضون بضعة أشهر، سيتوقف التطبيق عن العمل على بعض أجهزة iPhone القديمة التي تعمل بنظامي التشغيل iOS 10 وiOS 11. وتم الإبلاغ عن ذلك من خلال موقع WABetaInfo، الذي أثبت نفسه كمصدر موثوق للتسريبات فيما يتعلق بالتطبيق الشهير.
ووفقاً للقطة شاشة نشرها الموقع، سيتوقف دعم الأجهزة التي تعمل بنظام iOS 10 وiOS 11 في 24 أكتوبر من هذا العام. وتم تأكيد هذا الافتراض من خلال قسم الأسئلة الشائعة على موقع واتساب، حيث أفادت بأن هواتف آيفون التي تشغل نظام iOS 12 على الأقل ستتمكن من تشغيل واتساب.
بالنسبة لموديلات مثل iPhone 5 وiPhone 5C، لا يتوفر iOS 12 للتثبيت عليها؛ لذلك لن تتلقى تحديثات واتساب مرة أخرى في خريف عام 2022. ومع ذلك، فمن غير المرجح أن الكثير من الناس ما زالوا يستخدمون آيفون 5، الذي تم إصداره في عام 2012.
كما لاحظ موقع WABetaInfo، فإن إهمال دعم إصدارات iOS القديمة ضروري لتنفيذ دعم الميزات الجديدة التي ظهرت في واتساب. ويمنح التحديث إلى أحدث إصدار من iOS المستخدم أيضاً إمكانية الوصول إلى أحدث إصلاحات أمان نظام التشغيل، لذلك من الجيد دائماً تحديث iOS بعد توفر إصدار جديد.
ووفقاً للبيانات التي لم تحصل بعد على تأكيد رسمي؛ يعمل فريق واتساب على ميزة ستسمح لأعضاء المجموعة بمشاهدة قائمة الذين تركوا المجموعات في المستقبل. على الأرجح، ستتوفر أيضاً ميزة أخرى – وهي ترك المجموعات خفية دون نشر إشعارات في الدردشة العامة عن ذلك.
ووفقاً لموقع WABetaInfo، المعروفة بدقتها، تتوفر الوظيفة هذه في الإصدار v2.22.12.4 لنظام Android، وهي متاحة للمشاركين في برنامج اختبار النسخة التجريبية؛ ولكن حتى الآن لا يمكن للمختبرين العاديين استخدامها.
هذا الإصدار من واتساب، الذي لا يزال قيد التشغيل، ورد أنه يحتوي على ميزة غير متوفرة بعد؛ وهي خيار «عرض المشاركين السابقين» الذي يظهر في نهاية القائمة العامة لأعضاء المجموعة. في الوقت نفسه، أفاد المطلعون بأن من لديهم المستوى المناسب من الوصول يمكنهم رؤية المستخدمين السابقين؛ فهي ليست حكراً على المديرين. ومع ذلك، يمكن أن يتغير كل شيء قبل أن تصبح الميزة متاحة لمختبري الإصدار التجريبي أو أي شخص آخر.
بالإضافة إلى ذلك، ستظهر فرصة جديدة لمن يرغبون بمغادرة إحدى المجموعات؛ ولكن لسبب ما لا يريدون الإعلان عن ذلك. وقدم الإصدار التجريبي من دسكتوب مؤخراً ميزة مقابلة (أيضاً غير متوفرة لمختبري الإصدار التجريبي). الأشخاص الوحيدون الذين سيعرفون بمغادرة المجموعة هم المستخدم والمديرون. وحتى الآن، يظهر إشعار دردشة عام في كل مرة يغادر فيها شخص ما المجموعة، لكن مثل ذلك الإجراء لن يظهر مستقبلاً.


استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال ملاحظات لـ panet@panet.co.il
“{{shareData.title}}”
جارى التحميل